Mehl

Zahlen zum DSM

Verarbeitung und Ausstoss für das Getreidejahr 2018/2019

Weichweizen (in dt)

Verarbeitung zur menschlichen Ernährung 2018/19*
Inlandgetreide 3’940’695
Auslandgetreide 664’947
übriges Getreide 0
Total 4’605’642
Mahlprodukte-Ausgänge 2018/19* Prozentual
Weissmehl 2’189’354 59.9%
Halbweissmehl 881’270 24.1%
Ruchmehl 261’163 7.1%
Spezialmehl 321’853 8.8%
Total 3’653’640 100%

*Provisorisch

Pro Kopf-Konsum ** 42.8 kg
** Mittlere ortsanwesende Bevölkerung der Schweiz von 8’544’500 (Stand Ende 2018, BFS)

Hartweizen (in dt)

Verarbeitung 655’053
Kategorie Ausstoss Prozentual
Kochgriess 15’127 3.5%
Teigwarendunst 418’230 95.9%
Spezialprodukte 2’763 0.6%
Total 436’120 100%

 

 

nach oben