Mehl

Zahlen zum DSM

Verarbeitung und Ausstoss für das Getreidejahr 2019/2020

Weichweizen (in dt)

Verarbeitung zur menschlichen Ernährung 2019/20
Inlandgetreide 4’136’627
Auslandgetreide 583’209
übriges Getreide 0
Total 4’719’836
Mahlprodukte-Ausgänge 2019/20 Prozentual
Weissmehl 2’262’117 60.3%
Halbweissmehl 893’503 23.8%
Ruchmehl 261’064 7.0%
Spezialmehl 331’711 8.8%
Total 3’748’395 100%

Pro Kopf-Konsum  43.4 kg
** Mittlere ortsanwesende Bevölkerung der Schweiz von 8’632’700 (Stand Ende 2. Quartal 2020, BFS)

Hartweizen (in dt)

Verarbeitung 719’461
Kategorie Ausstoss Prozentual
Kochgriess 16’957 3.5%
Teigwarendunst 468’803 95.8%
Spezialprodukte 3’382 0.7%
Total 489’142 100%

 

 

nach oben