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FMS – Fédération des Meuniers Suisses

La Fédération des meuniers suisses (FMS) est née de la fusion des anciennes sociétés de meuniers, et plus précisément des groupements régionaux de moulins à blé tendre et de moulins individuels. La création de la Fédération remonte à l’année 1997. Par rapport à la quantité totale de blé tendre moulue en Suisse, les moulins affiliés à la FMS représentent une part de marché de 96%.

Avec les produits qu’ils proposent, les moulins regroupés au sein de la FMS sont des partenaires compétents et fiables du secteur de l’agriculture, des boulangeries, de l’industrie transformatrice de farine et des ménages particuliers. La qualité irréprochable de la farine issue de la production suisse permet aux acquéreurs de produire du pain et des produits boulangers qui répondent aux attentes des consommateurs.

La FMS a pour objectif de défendre les intérêts communs de ses membres et de créer ainsi des conditions cadre favorables pour la transformation du blé et pour la commercialisation de la farine Suisse.

Ces objectifs doivent être atteints principalement à travers les mesures suivantes:

  • Défense des intérêts auprès des autorités et des organisations de l’économie
  • Echange d’opinions entre les membres pour étudier et résoudre des questions économiques
  • Coordination pour la réalisation de tâches confiées à la FMS par ses membres
  • Collaboration entre les membres et avec les autorités compétentes ainsi qu’avec des organisations nationales et internationales
  • Information des membres et du public sur tous les événements concernant le secteur
  • Sauvegarde des intérêts des moulins à blé tendre au sein de la Fédération des Industries Alimentaires Suisses (fial)
  • Sauvegarde des intérêts Suisses au sein du Groupement des Associations Meunières des pays de l’UE
  • Promotion de la formation professionnelle dans le cadre de la Commission suisse de formation professionnelle des meuniers, options denrées alimentaires ou alimentation animale
  • Engagement pour la sécurité au travail au sein de la Commission pour la sécurité et la protection de la santé aux niveaux du commerce et de la transformation des céréales
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