Mehl

Zahlen zum DSM

Verarbeitung und Ausstoss für das Getreidejahr 2017/2018

Weichweizen (in dt)

Verarbeitung zur menschlichen Ernährung 2017/18
Inlandgetreide 3’890’589
Auslandgetreide 717’046
übriges Getreide 0
Total 4’607’635
Mahlprodukte-Ausgänge 2017/18 Prozentual Ausbeute
Weissmehl 2’140’886 58.9% 46.5%
Halbweissmehl 904’735 24.9% 19.6%
Ruchmehl 267’901 7.4% 5.8%
Spezialmehl 320’654 8.8% 6.9%
Total 3’634’176 100% 78.8%

Pro Kopf-Konsum * 42.8 kg

* Mittlere ortsanwesende Bevölkerung der Schweiz von 8’484’100 (Stand Ende 2017, BFS)

Hartweizen (in dt)

Verarbeitung 683’801
Kategorie Ausstoss Prozentual Ausbeute
Kochgriess 18’911 4.1% 2.8%
Teigwarendunst 436’434 95.3% 63.8%
Spezialprodukte 2’720 0.6% 0.4%
Total 458’065 100% 67.0%

 

nach oben