Mehl

Zahlen zum DSM

Verarbeitung und Ausstoss für das Getreidejahr 2015/2016

Weichweizen (in dt)

Verarbeitung zur menschlichen Ernährung 2015/16
Inlandgetreide 3’918’473
Auslandgetreide 691’856
übriges Getreide 0
Total 4’610’329
Mahlprodukte-Ausgänge 2015/16 Prozentual Ausbeute
Weissmehl 2’118’567 57.8% 45.9%
Halbweissmehl 932’066 25.4% 20.2%
Ruchmehl 280’982 7.7% 6.1%
Spezialmehl 335’499 9.1% 7.3%
Total 3’667’114 100% 79.5%

Pro Kopf-Konsum * 43.8 kg

* Mittlere ortsanwesende Bevölkerung der Schweiz von 8’364’100 (Stand Juni 2016, BFS)

Hartweizen (in dt)

Verarbeitung 577’699
Kategorie Ausstoss Prozentual Ausbeute
Kochgriess 18’691 4.7% 3.3%
Teigwarendunst 376’165 94.6% 65.1%
Spezialprodukte 2’893 0.7% 0.5%
Total 397’749 100% 68.9%

 

nach oben